Entdeckt diese Gesunden Granola-Ostereier – frühlingshafte Leckerbissen, perfekt für die Osterzeit! Dieses Rezept, inspiriert von @nutrinata.de, bietet eine köstliche und gesunde Alternative.
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Zutaten
- 5 Medjoul Datteln (ca. 100g)
- 100g Cashewkerne
- 25g Sonnenblumenkerne
- 50g Mandeln
- 25g Kürbiskerne
- 70g Haferflocken
- 1 EL Leinsamen
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 2 EL Honig
- 1 EL Butter
- 20g Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Die Datteln entkernen und für etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
- Alle Zutaten außer der Schokolade – also auch die eingeweichten Datteln inklusive des Einweichwassers – in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Aus der Masse kleine Eier formen und diese bei 180°C Umluft für etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Die Zartbitterschokolade schmelzen und die fertigen Granola-Ostereier damit verzieren.
Nährwerte
(Pro Stück, bei 15 Granola-Ostereiern)
- Kalorien: ca. 120 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 11g
- Fett: ca. 7g
- Eiweiß: ca. 3g