Gesunde Granola-Ostereier: Der perfekte Oster-Snack

Granola-Ostereier: Gesunde Oster-Snacks mit Medjoul-Datteln, Nüssen und Haferflocken. Schnell gemacht, perfekt für die Familie!

Verfasst von

Omar Abd Alrahman

Veröffentlicht am

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Gesunde granola ostereier dattelking

Entdeckt diese Gesunden Granola-Ostereier – frühlingshafte Leckerbissen, perfekt für die Osterzeit! Dieses Rezept, inspiriert von @nutrinata.de, bietet eine köstliche und gesunde Alternative.


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Zutaten

  • 5 Medjoul Datteln (ca. 100g)
  • 100g Cashewkerne
  • 25g Sonnenblumenkerne
  • 50g Mandeln
  • 25g Kürbiskerne
  • 70g Haferflocken
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Butter
  • 20g Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen und für etwa 10 Minuten in heißem Wasser einweichen.
  2. Alle Zutaten außer der Schokolade – also auch die eingeweichten Datteln inklusive des Einweichwassers – in einem Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  3. Aus der Masse kleine Eier formen und diese bei 180°C Umluft für etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  4. Die Zartbitterschokolade schmelzen und die fertigen Granola-Ostereier damit verzieren.

Nährwerte

(Pro Stück, bei 15 Granola-Ostereiern)

  • Kalorien: ca. 120 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 11g
  • Fett: ca. 7g
  • Eiweiß: ca. 3g

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