Gesunde Medjoul-Brownies
Ein fantastisches Rezept von der talentierten nutrinata_
Zutaten:
- 160g gekochte Süßkartoffel
- 100g Mandelmus
- 1 Ei
- 30g gemahlene Mandeln
- 25g Kakao
- 5 Medjool-Datteln (ca. 100g), kleingehackt
- 1 TL Vanillin
- 1/4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Topping:
- 150g gefrorene schwarze Johannesbeeren oder Himbeeren
- 100g Frischkäse, Natur
Zubereitung:
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten vermengen und in eine Backform füllen. Die Medjool-Datteln und Mandeln im Thermomix klein hacken (10 Sek./Stufe 10). Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und 20 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Für das Topping die gefrorenen Beeren im Mixer zerkleinern (TM: 4 Sek./Stufe 8). Den Frischkäse hinzufügen und die Masse gut vermischen.
- Den Brownie aus dem Backofen holen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen. Das Topping gleichmäßig darauf verteilen.
Ein mega Rezept von der lieben nutrinata_