Dattelkuchen mit natürlichen Zutaten

Verführerischer Dattelkuchen mit natürlichen Zutaten - Medjoul Datteln, Mandeln & Walnüssen: Ein süßes Genusserlebnis! 🍰

Neues, unwiderstehliches Rezept für dich!: Dattelkuchen mit natürlichen Zutaten

Lust auf etwas Süßes? Probier dieses sensationelle Rezept von @nutrinata_ auf Instagram: Hier gehts direkt zum Rezept.

Zutaten:
15 Medjool Datteln
375 ml Milch
100g Butter
150g gemahlene Mandeln
1TL Backpulver
100g gehackte Walnüsse

1️⃣ Den Stein aus den Datteln entfernen. Alle Datteln in ein Kochtopf geben und die Milch & Butter hinzufügen. Wenn die Butter komplett geschmolzen ist, dann ist die Masse fertig zum pürieren.

2️⃣ Entweder mahlst du die Mandeln oder du hast bereits gemahlene Mandeln gekauft. Tue zu den gemahlenen Mandeln die Masse aus dem Kochtopf hinzu und mixe alles in einem Leistungsstarken Mixer (TM: 20 Sek./ Stufe 7).

3️⃣ Gebe die Masse jetzt in eine Tortenform. Schmiere die Tortenform vorher mit Butter ein oder Belege die mit Backpapier. Verteile auf die Masse die gehackten Walnüsse.

4️⃣Backe den Kuchen ca. 30- 35 Minuten bei 180°C Umluft.

Ich habe noch etwas Mandelmus auf die Oberfläche gegeben.

Weitere leckere Dattel-Rezepte

Entdecke die Vielfalt der Dattel-Rezepte und lass dich inspirieren! Probiere jetzt unsere köstlichen Rezeptideen aus.